유연희 남의 세상에 사는 사람들~~~ 2011/0724/0043 672

남의 세상에 사는 사람들안에는 우리도 함께 하고 있습니다...
나의 눈은 늘~~타인의 행동을 주시합니다
타인의 반응에 기뻐하기도하고 화가 나기도 합니다...
나의 귀는 늘~`타인의 말에 집중합니다...
내 욕을 하는지...내 칭찬을 하는지 귀를 쫗끗 세웁니다...
내 입은 남을 향해 늘 말을 합니다....
설득도 해야하고 변명도 해야하고 때론 충고도 해야 합니다....
내 생각은 늘 남을 향해 있습니다....
이사람은 이렇군...저사람은 저렇군....
내 마음은 남을 담고 있습니다...
사랑하는 가족들...친구들...내 주변 사람들을 담고 있습니다....
오늘 누군가가 내 인사를 무시 했다면...
그건 그사람의 몫일 뿐입니다....
나는 반갑게 인사 한것으로 내몫을 다한것 입니다....
하지만 상대방의 반응에 내 행동과 내말과 내 생각과 내마음이 흔들린다면....
우린  남의 세상으로 넘어가 소중한 인생을 낭비 하는 것입니다...
누군가 나에게 시비를 건다면 그 상대방의 말에 집중하지말고.....
그 상황에 반응 하고 있는 나를 바라보세요....
보기 좋습니까?....현명해 보입니까?....
내 생각을...내 마음을 지켜 보세요....
어덯게 흘러가는지....
내 마음에 무엇이 담겨 있는지.....
내 자신을 사랑해야...남도 사랑 할수 있으니까요~~~
주절주절 ....ㅎㅎㅎㅎ
*^^*GOOD DAY~~~~

김도현 11-07-24 07:53
밭에 묻혀있는 보물과도 같은 말씀이군요. 인생의 경륜이 담겨있으니 더욱 빛이납니다.
한희선 11-07-24 13:15
언니 감사해요. 제가 요즘 많이 생각하고, 극복하고 싶고  살려고 힘겹게 노력하는 것들을 한방에 정리해 주셨네요. 늘 제 얘기 들어주시고 감싸주시고 격려해주셔서 항상 감사하고 있어요. 사랑해요. 언니~~~~
신순희 11-07-24 17:11
주방에서  밥봉사 하면서  신부님 강론중에  묵상글  읽어주시는걸  듣고  가슴에  와다았어요.
공감하는~~~좋은글  남겨주셔서  감사합니다 .사랑해요~~~~~ 
목록보기 답글쓰기 새글쓰기

새글쓰기
처음  1  2  [3]  4  맨끝